Зимой овощей не хватает, поэтому, пока на дворе теплая пора, есть смысл позаботиться об овощных заправках. Это воистину волшебное изобретение, которое завоевало не одну кухню, и каждая хозяйка считает своим долгом приготовить хотя бы несколько баночек. Согласитесь, это очень удобно — открыл, добавил и наслаждаешься настоящим летним ароматом и вкусом.
Мы предлагаем вам особенный рецепт овощной заправки, которую запросто можно добавить и в суп, и в борщ, и в другие подобные блюда. Кроме прочего, в заправке отлично сохраняются все витамины, поэтому она будет еще и полезна. Что ж, давайте попробуем приготовить!
Ингредиенты
Помидор 500 г
Лук 500 г
Морковь 500 г
Болгарский перец 500 г
Петрушка 300 г
Соль 500 г
Приготовление
Очистите и натрите морковь на крупной терке.Лук и перец можно нарезать так, как вы привыкли, — полукольцами, брусочками или мелко.С помидоров снимите кожицу, для этого подержите их в кипятке несколько минут. Мелко нарежьте.Зелень лучше покрошите помельче.Теперь добавьте соли и хорошенько всё перемешайте. Если используете соль «Экстра», то возьмите 400 г.Через 10 минут разложите готовую заправку в стерильные банки и закройте крышками. Готово!
Кстати, такая овощная заготовка отлично хранится при комнатной температуре, так что смело можете ставить банки в кладовку. Уверяем вас — потом как найдете! Да и в приготовлении нет ничего сложного. А пока желаем вам приятного аппетита и предлагаем поделиться этим рецептом с другими!