Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

Особенность этого рецепта заключается в добавлении сливочного масла и какао, что придает обычному варенью из слив эффект шоколадной пасты. В сочетании с кисловатым сливовым вареньем получается восхитительный вкус и аромат. По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. «Слива в шоколаде» — идеальный вариант для выпечки, десертов или бутербродов.

Ингредиенты:

сливы крепкие — 2 килограмма;
сахар — 700 грамм;
какао порошок — 70 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
ваниль щепотка.
Приготовление:

Сливы, разрежьте на две половинке и удалите косточки.
Сливы засыпьте сахаром, оставляем так постоят около часа.
Через час перемешать сливы с сахаром и поставить их на огонь, довести до кипения.
Добавьте щепотку ванили и варить на маленьком огне. Пену снимите.
Варите пока пенка перестанет образовываться.
Аккуратно всыпаем какао порошок и добавляем масло, перемешиваем, варить на слабом огне 20 минут.
Разливаем варенье горячим в стерилизованные баночки. Переворачиваем и оставляем в перевернутом виде.

Вкуснейших заготовок!

Варенье «Слива в шоколаде»