Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики.
Получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам. Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!
Ингредиенты
баклажаны — 3 кг.
сладкий перец — 1 кг.
острый перец — 2 стручка
головка чеснока
томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра
подсолнечное масло — 1 ст.
сахар — 1 ст.
соль — 3 ст.л.
Рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров.
Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час. Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.
Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте.
Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.
Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.
Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок.
Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.
Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.
Приятного аппетита!