Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Улетная закуска! Уходит со стола первой! Хрустящая соленая капуста в банке. Удачный рецепт!



Улетная закуска! Уходит со стола первой! Хрустящая соленая капуста в банке. Удачный рецепт!
Салат по этому рецепту можно готовить круглый год. Даже зимой, достав вилок капусты и пару морковок, можно приготовить его в два счета. Если вы не имеете возможности хранить целый урожай, запаситесь им в виде этой чудесной закуски на зиму.

Ингредиенты:
2 килограмм капусты (лучше выбирать поздние сорта, блюдо из них получится более хрустящим);
1-2 морковки;
2 лаврушки;
немного смеси перцев горошком;
40-50 грамм соли;
2 чайные ложки сахарного песка.
Пошаговое описание рецепта:

1.Капустку нарезать тонкой соломкой ножом или шинковкой. Морковь натереть так же, только на терке.

2. Перемешать овощи между собой с добавлением соли и сахарного песка. После этого добавить остальные ингредиенты и снова тщательно размешать. Делать это нужно долго, пока овощи не начнут выделять сок. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой.



3. Теперь закуску нужно расфасовать по стерильным банкам, слегка приминая при этом. На этом этапе вы заметите, как активно начал выделяться натуральный маринад.

4. Банки прикрыть крышками и оставить на столе на сутки. Несколько раз за весь период сквашивания, нужно делать глубокие проколы длинным и острым предметом, чтобы не было горечи.

5. Теперь их нужно закрыть крышками и убрать в холодильник еще на 3 дня. После этого салат можно подавать к столу. В таком виде, банки могут простоять всю зиму если, конечно, вы не съедите их раньше.

Улетная закуска! Уходит со стола первой! Хрустящая соленая капуста в банке. Удачный рецепт!