УДИВИТЕ ВСЕХ «МОЗГАМИ ТКАЧИКА»

УДИВИТЕ ВСЕХ «МОЗГАМИ ТКАЧИКА»
Экзотические «мозги ткачика» — любимая вечерняя закуска парижан.
кружок сулугуни (300 граммов примерно)
столько же любого мягкого сыра типа рикотты (в крайнем случае можно взять обычный жирный творог)
примерно 50 мл. хороших жирных сливок
пару столовых ложек оливкового масла
1,5 столовые ложки красного винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
0,5 небольшой луковицы
небольшой пучок зелёного лука (лучше покупать резанец, который можно завязать узлом, прочный)
1 столовую ложку резаной петрушки или кинзы
1 чайную ложку резаной мяты (опционно)
чёрный молотый перец

Вначале приготовим начинку. Мягкий сыр (или творог) соединим в мисочке с зеленью (кроме зелёного лука), порезанным репчатым луком, продавленным через пресс чесноком, сливками, уксусом, растительным маслом и пробьём блендером. По опыту знаю, что сливки лучше наливать в самом конце, регулируя густоту пасты. Она должна по консистенции напоминать очень густое тесто для оладий.
Теперь берём кусок сулугуни, разрезаем его на 4 диска (вдоль головки) по очереди опускаем их в кипяток. Как только сыр прогреется, смазываем сливочным маслом стол и скалкой раскатываем сыр в тонкое полотно. Из него вырезаем кружки размером с блюдце.
В центр каждого кружка кладём немного начинки и завязываем мешочек пером зелёного лука. Очень красиво и необыкновенно вкусно!
Если начинка останется – не беда! Она прекрасно хранится, и вы утром сможете намазать ей тосты!

УДИВИТЕ ВСЕХ «МОЗГАМИ ТКАЧИКА»