Подборка домашних пирожков. 5 отличных рецептов

Подборка домашних пирожков

Рецепты проверены временем, все хорошие. Забирайте и готовьте для своих дорогих людей!

1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

✓ молоко 500 мл

✓ сахар 5 ст.л.

✓ растительное масло 5 ст.л.

✓ соль щепотка

✓ свежие дрожжи 50 г

✓ мука 5 стаканов

✓ яйцо 1 шт.

✓ яблоки для начинки

✓ сахар для начинки

Приготовление

Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения.

Остужать около 30 минут при комнатной температуре.

Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек.

Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги.

В центр положить нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

2. Пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты

✓ мука 3 стакана

✓ сахар 3 ст.л.

✓ растительное масло 3 ст.л.

✓ свежие дрожжи 30 г

✓ соль щепотка

✓ молоко 300 мл

✓ яйцо 1 шт.

✓ квашеная капуста для начинки

✓ шампиньоны для начинки

Приготовление

Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения.

Остужать около 30 минут при комнатной температуре.

Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек.

Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.

Квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле. Остудить.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги.

В центр положить начинку и защипать края.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

3. Жареные пирожки с мясом

Ингредиенты

Для теста:

✓ сухие дрожжи 2 ч.л.

✓ теплая вода 1/4 стакана

✓ молоко 1 стакан

✓ яйца 3 шт.

✓ растительное масло без запаха 1/2 стакана

✓ сахар 2 ст.л.

✓ соль 1 ч.л.

✓ мука 4 стакана

Для начинки:

✓ мясной фарш 600 г

✓ репчатый лук 1 шт.

✓ соль, молотый перец по вкусу

✓ свежая зелень по вкусу

✓ растительное масло для жарки

Приготовление

Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставить в тепло до появления пены, примерно на 10-15 минут.

В кастрюле нагреть молоко и добавить, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль.

Снять с огня. Всыпать половину муки в большую миску и постепенно добавить в молочную смесь.

Затем добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после добавления каждой порции.

Месить тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске.

Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло.

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Тем временем приготовить начинку.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности.

Добавить мясной фарш и готовить, все время разбивая комочки деревянной лопаткой, до золотистого цвета.

Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Остудить. Тесто переложить посыпанную мукой поверхность.

Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатать кусочки в лепешки диаметром примерно 12-15 см.

Положить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки. Закрыть и плотно защипать края.

Дать постоять около 10 минут.В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Достать и переложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

✓ слоеное дрожжевое тесто 500 г

✓ лук зеленый 200 г

✓ мука 30 г

✓ яйца 6 шт.

✓ соль по вкусу

Приготовление

Разморозить слоеное тесто, яйца сварить вкрутую и очистить. Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.

Яйца мелко нарезать и добавить к луку. Посолить и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 прямоугольных частей.

На каждый прямоугольник выкладывать столовую ложку начинки.

Затем, смазывать края слегка взбитым яйцом и сворачивать в виде треугольников.

Получившиеся заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать яйцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

5. Хрустящие пирожки с сыром

Ингредиенты

✓ фета или брынза 200 г

✓ яйца, взбить 2 шт.

✓ свежая мята 2 ст.л.

✓ слоеное тесто маленькая упаковка

✓ сливочное масло 120 г

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр С. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем.

Тесто разморозить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см.

Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом и положить в уголок немного сырной массы.

Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки.

Повторить с оставшимся тестом и сыром. Можно добавить в начинку свежую зелень.

Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!