Супер легкое, удобное в приготовлении и удачное на вкус тесто для пирожков.

Супер легкое, удобное в приготовлении и удачное на вкус тесто для пирожков 4
Пирожки любят все. Но печь их умеют не все, а многие просто боятся.

С этим экспресс-рецептом у вас не будет проблем. Кроме того, тесто готовится без опары, удобно в работе и постное, а значит подойдет для меню в пост.

Вкус и красота готовых пирожков из этого теста вас тоже не разочаруют.

Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи прессованные – 9 г (можно заменить 3 г сухих)
сахарный песок — 1 ст. л.
мука — 500 г
растительное масло без запаха — 70 мл
соль – 1 ч. л.

Для начинки:
яйца вареные – 8 шт.
зеленый лук — 120 г
сливочное масло – 1/2 ст. л.
соль, перец

Для придания глянца:
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
В теплой воде (250 мл) растворить сахарный песок и дрожжи.

Влить масло, добавить соль, размешать.

В несколько приемов подсыпать муку и замесить тесто.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, переложить его на стол и продолжить замешивать еще 5 минут.

Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить для брожения на 2 часа. В процессе брожения тесто нужно обмять 1 раз.

Для начинки яйца нарезать кубиком.

Лук измельчить и протушить на сливочном масле 2-3 минуты.

Соединить яйца, лук, посолить и поперчить.

Тесто разделить на 26 частей и из каждой скатать колобок.

Тесто можно раскатать или размять пальцами в круг, выложить в центр каждого по 1 ст.л. начинки и защипнуть пирожок.

Выложить пирожки на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 40 минут.

Смешать яйцо с водой и смазать пирожки. Выпекать при 210 °С. Время выпечки: 17-20 минут.

Приятного аппетита!