Я его на Новогодний стол всегда открываю — всплеск эмоций и восторга обеспечивает каждый раз у гостей!
Ингредиенты:
Томаты мелкие (спелые, бурелые и можно зеленые немного) 2,5 — 3 кг
Огурцы некрупные 1 кг
Укроп 1 пучок
Зелень сельдерея 1 пучок
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст.
Уксус (9%) 2 ст. л. на литровую банку салата
Приготовление:
Томаты ополаскиваем водичкой, убираем плодоножки, режим на две части, более крупные — на 4 части.
Огурцы режем крупно — примерно на 4 части.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку в содержимое салата.
Зелень укропа и сельдерея мелко рубим и туда же.
Добавляем сахар, соль, перец, масло! Все перемешиваем и убираем на 4 часа в холодильник!
Каждые полчаса достаем и перемешиваем. Готовим банки — моем, стерилизуем.
Ну, вот, салат настоялся, можете уже попробовать! Вкусно? А то! Через месяцок вкус будет просто волшебный!
Итак, теперь раскладываем в подготовленные банки и пастеризуем литровые — 15 мин, 0,5 л — 10 минут.
Крышки кипятим 2-3 мин.
Достаем, капаем уксуса и закупориваем!