Рецепт пирожков с капустой на заварном дрожжевом тесте.

Рецепт пирожков с капустой на заварном дрожжевом тесте 4
Такие пирожки мой ребенок любит больше всего.

Он даже сладости так не просит, как такие пирожки с капустой. Этот рецепт мне передала еще моя бабушка. Пышные, нежные пирожки, с такой сочной и ароматной начинкой! Удержаться нереально!

Приготовьте:
Для теста:
500 грамм муки
20 грамм сахара
Два стакана воды
10 грамм прессованных дрожжей
60 грамм оливкового масла
5 грамм соли

Для наполнения:
700 грамм капусты
Две морковки
Две луковицы
100 грамм томатного сока
50 грамм растительного масла
Соль и перец.

Как готовить:
Приготовим начинку. Капусту нарезаем привычным способом, лук режем кубиками, а морковь мелко натираем. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до полного приготовления. Огонь делаем небольшой. Солим, перчим. Потом добавляем к овощам томатный сок. Все вместе тушим еще в течение 10 минут.

Теперь займемся тестом. Смешаем 60 грамм муки, соль, сахар и оливковое масло. Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло.

Туда же вливаем 200 грамм горячей воды и, не медля, все перемешиваем. Даем тесту завариться и остыть в течение 10 минут.

Далее вливаем остальную воду, кладем размягченные дрожжи и снова перемешиваем.

Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.

Из теста формируем колбаску и делим ее на 16 равных кусочков. Из каждого кусочка формируем комочки и даем тесту еще 5-7 минут, чтоб оно достаточно подошло.

Каждый комок раскатываем в лепешку, на накладываем начинку и скрепляем края, таким образом, чтоб получились пирожки.

Жарим пирожки на растительном масле, с двух сторон до образования приятной корочки.