Рецепт капустных ленивых пирожков на скорую руку.

Рецепт капустных ленивых пирожков на скорую руку 4
Опытные хозяйки знают, что если сильно хочется пирожков, а возится с ними, честно говоря, лень, можно просто смешать начинку с тестом. Самый быстрый и простой метод! Тесто получается мягким, пышным и невероятно вкусным.

Для теста Вам понадобится:
Яйцо – одно
Кефир (теплый) – 350 грамм
Сметана 15% — 60 грамм
Мука – 350 грамм
Соль – 5 грамм
Сахар – ½ чайной ложки (можно без него)
Сода или разрыхлитель – 5 грамм
Паприка – чайная ложка
Черный перец – чайная ложка

Для начинки:
Лук – 1 единица
Морковь — 1 единица
Капуста – 300-400 грамм
Подсолнечное масло – 40 грамм
Вода – 40 грамм
Соль – по вкусу
Петрушка, укроп.

Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Затем вливаем кефир, сметану, кладем соду, паприку, перец и все хорошо смешаем. Муку вводим, поэтапно, постоянно помешивая. Тесто готово.

Теперь приготовим начинку. Лук очистим и мелко нарежем. Морковь натираем. Капусту шинкуем обычным способом.

Лук с морковкой жарим на подсолнечном масле пару минут, затем кладем капусту, зелень, соль и воду. Перемешали, накрыли крышкой и готовим, иногда помешивая, до готовности капусты. Она должна быть мягкой.

Обычно, это не больше 5 минут. Перед снятием с огня, добавляем измельченную петрушку, укроп и оставляем, чтоб начинка немного остыла.

Перемешиваем начинку с тестом. Формируем пирожки и жарим по 3-4 минуты, с двух сторон.