Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире. Быстро и легко

Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире. Быстро и легко
Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире. Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные: просто не передать словами.
Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые.
Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется.

Ингредиенты:
300 миллилитров кефира любой жирности
половина чайной ложки соды
треть чайной ложки соли
одна столовая ложка сахарного песка
400 грамм пшеничной муки + 50 грамм
растительное масло – для жарки
Для помадки:

2-3 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахарной пудры
3-5 грамм ванильного сахара
Приготовление:

В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе.
В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир.
В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто.
Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным.
Слишком забивать тесто мукой не нужно.
Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку).
Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.
Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.
Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки.
Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).
В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.
Или сделать очень вкусную сладкую помадку.
В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.
Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире. Быстро и легко