Минтай на луковой подушке — м-м-м

Минтай на луковой подушке
Очень вкусно, легко и сытно одновременно. А какое приятное послевкусие сохраняется в течение нескольких часов! Этим вкусным, хотя и незамысловатым на первый взгляд блюдом, не грешно и гостей угостить. Быстро и очень вкусно.
Прекрасно сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ

минтай, 2 штук
луковица, 1 штук
соль, по вкусу
перец, по вкусу
куркума, 1 щепот.
кориандр, 1 щепот.
растительное масло, 2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезала каждую рыбку на порционные кусочки, посолила и дала постоять 15 минут. Очистила и порезала лук. Налила на дно сковороды столовую ложку растительного масла, распределила его по всей поверхности. Насыпала «луковую подушку». Выложила сверху кусочки рыбы, на них произвольно положила кориандр, поперчила и посыпала все куркумой. Аккуратно «капнула» на каждый кусочек растительное масло.

Поставила сковороду на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Слегка выдвинула противень со сковородой из духовки и столовой ложкой полила каждый кусочек тем соком, который накопился в сковороде. Снова поставила рыбу в духовку. Минут через 10 повторила предыдущую процедуру. Сделала тоже самое еще минут через семь. Недолго потомила рыбу в духовке.

Этим вкусным, хотя и незамысловатым на первый взгляд блюдом, не грешно и гостей угостить. Быстро и очень вкусно. Прекрасно сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!