Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты
Свинина без жира — 500 гр
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 головка
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 0,5 стакана
Масло растительное для жарки — 100 гр
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Прокручиваем через мясорубку свиное мясо и добавляем соль и перец по вкусу. Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде, в растительном масле минут 5. Затем добавляем фарш и обжариваем еще минут 10-15, периодически помешивая. Чистим и отвариваем картофель и делаем из него крутое пюре.
Добавляем сливочное масло, муку, соль и перец.Все хорошо перемешиваем. Всыпать муку следует небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. Формируем зразы: Выкладываем на ладонь порцию картофельного теста и делаем из нее лепешку, размером с ладонь.
Затем в середину выкладываем фарш и закрываем со всех сторон картофельным тестом. Как только зразы сформованы, укладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и с двух сторон обжариваем до получения золотистой корочки. Картофельные зразы готовы и их лучше подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!