Внешне они очень напоминают обычные мясные котлеты. Но присутствие капусты делает их аппетитнее, придает особый вкус и сочность. Попробуйте приготовить, и вы сами убедитесь.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
500 г белокочанной капусты
2 луковицы
1 куриное яйцо
1 ч. л. соли
черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и лук нарезать крупно и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Добавить фарш, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
3. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить в разогретом масле, на среднем огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.
4. Переложить котлеты в жаропрочную емкость, влить 2 ст.л. воды, накрыть емкость фольгой и пропарить в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!