Готовлю маринад, режу мясо и овощи… Через 45 минут наслаждаюсь неземным вкусом!

Готовлю маринад, режу мясо и овощи… Через 45 минут наслаждаюсь неземным вкусом!
В преддверии Пасхи заботливые хозяйки уже продумывают праздничное меню, а также содержимое пасхальной корзинки. Наша редакция предлагает тебе рецепт запеченной свинины «Мясная книжка». Такого блюда на Пасху ты еще не готовила!

Как вкусно запечь свинину
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г свинины
5 ст. л. аджики из перца
2 ст. л. горчицы
100 г лука
2 ст. л. подсолнечного масла
100 г шампиньонов
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. красного вина
100 г твердого сыра
1/2 ст. л. яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделай поперечные разрезы в мясе. Старайся, чтобы ломтики были не толще 2 сантиметров.
2. Помести мясо в глубокую миску и замаринуй его, добавив аджику из перца и горчицу.
Хорошо распредели маринад между «страницами» мяса, затем помести его на 2 часа в холодильник.
3. Нарежь лук кольцами, добавь соль, черный перец и полей уксусом. Оставь на 10 минут.
4. Нарежь грибы пластинами. Достань мясо из холодильника, помести лук и грибы между ломтиками мяса.
5. Полей готовую мясную «книгу» вином и растительным маслом. Помести заготовку в фольгу и выпекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
6. По истечении указанного времени достань мясо из духовки. Выложи кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправь мясо в духовку еще на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих любимых специй, овощей или орехов. Приятного тебе аппетита!
Готовлю маринад, режу мясо и овощи… Через 45 минут наслаждаюсь неземным вкусом!