Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд! Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье.

Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье.

Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…

Очень хочется угостить читателей этим рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г нежирного творога
5–6 бананов, лучше перезрелых
2 ст. л. муки
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог взбить в блендере или протереть через сито. Бананы также измельчить в блендере или размять вилкой.
В творожно-банановую массу добавить яйцо и муку, приготовьте тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто в форму и выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Если чизкейк покажется вам недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать.