Аджика! Это рецепт еще моей бабушки, вкуснее аджики для меня нет.

Аджика! Это рецепт еще моей бабушки, вкуснее аджики для меня нет.
Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… Уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали!

Необходимые продукты:
5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 гр. красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 гр. чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара

Способ приготовления:
Очисти сладкий перец от семян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху.
Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь.
Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками.
Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
Приятного аппетита!
Аджика! Это рецепт еще моей бабушки, вкуснее аджики для меня нет.