Очень недорогое блюдо для вкусного и сытного завтрака. Готовится очень быстро и легко.
Необходимые продукты для приготовления сырных пирожков:
180 г творога;
300 г или 2 картошки;
1 куриное яйцо;
Приблизительно 80 г или 5 ст. л. муки;
Соль в зависимости от вкуса.
Как приготовить сырные пирожки из творога и картофеля:
В миске разомните при помощи вилки творог, а потом добавьте в него яйцо. Взбейте с помощью блендера.
Картошку очистите, помойте и порежьте средними кубиками. Сварите и посолите воду во время приготовления. Растолките картошку специальным прибором и пусть остынет.
В охлажденное пюре добавьте творожно-яичную массу. Разотрите массу с помощью ложки.
Постепенно всыпьте муку и мешайте, пока тесто не станет однородного состояния и перестанет приставать к рукам.
Сформируйте из теста что-то наподобие сырников и выложите их на сковородку с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон по несколько минут до румяного оттенка.