Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое… Чтобы грибы получались сочными и ароматными.

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое… Чтобы грибы получались сочными и ароматными.

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!

Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г шампиньонов
1/2 ст. сухого белого вина
1/2 головки чеснока
1/2 сушеного перца чили
пучок свежей петрушки
оливковое масло для жарки
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.

Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.

Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.

Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.

После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое... Чтобы грибы получались сочными и ароматными.