Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.
Мамины шпаргалки делятся с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!
Как приготовить кабачки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 небольших кабачка
0,5 ст. муки
соль и перец по вкусу
растительное масло
0,5 ст. сметаны
2–3 головки чеснока
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.как приготовить кабачки без масла
Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.как приготовить кабачки
Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.простой рецепт кабачков
К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!рецепты из кабачков
Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!