Заварные блинчики на кефире. Просто тают во рту. Пеку их каждые выходные. Не приедаются. Детки в восторге.

Заварные блинчики на кефире. Просто тают во рту. Пеку их каждые выходные. Не приедаются. Детки в восторге.

Ингредиенты:

Кефир
1 ст.

Мука пшеничная
160 г

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
0,5 ст.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Сода пищевая
0,3 ч. л.

Соль
0,3 ч. л.

Тонкие и нежные блинчики к завтраку

Шаг 1:

Кефир
1 ст.

Мука пшеничная
160 г

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
0,5 ст.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Сода пищевая
0,3 ч. л.

Соль
0,3 ч. л.
Кефир, яйца и муку немного взбить. В кипяток добавить соль, сахар и соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать немного постоять. В это время разогреть сковороду, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В тесто добавить растительное масло, перемешать и печь блины на среднем огне.

Заварные блинчики на кефире. Просто тают во рту. Пеку их каждые выходные. Не приедаются. Детки в восторге.