Забыла о налистниках на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа! Хочется еще и еще

Забыла о налистниках на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа! Хочется еще и еще!

Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни.

Изюминка этого шедевра в сметанной заливке, которая после запекания превращается в сливочную глазурь.

Перво-наперво испеките 10–12 блинчиков по любимому рецепту, можно сделать крахмальные блины или блины на пиве. Остальное, как говорится, дело техники: начинить, закрутить и залить.

Ингредиенты:

творог 500 гр
сахар 5 ст. л.
яйцо 3 шт.
ванилин 5 гр
изюм 50 гр
курага 50 гр
сметана 3 ст. л.

Забыла о налистниках на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа! Хочется еще и еще
Приготовление:

Творог разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар, 1 яйцо, затем хорошенько перемешайте.
Соедините массу с мелко нарезанной курагой и изюмом.
Смажьте каждый блин творожной массой, затем сверните рулетом.
2 яйца смешайте со сметаной, добавьте оставшийся сахар.
Блины выложите по спирали, начиная с внешнего края, в смазанную форму для запекания.
Залейте их сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Получившееся объедение подавайте к столу в теплом виде.

Вкус блинного пирога отлично оттеняет корица: присыпьте щепоткой этой пряности готовую выпечку для более насыщенного аромата.

И не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!