Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Ингредиенты

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок; разрыхлитель;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.

Приготовление

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разъемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

* Пирог остудить перед тем, как разрезать.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка