Для коржей (3 шт):
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки
Для крема:
1 литр молока
10 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
150 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
500 мл сливок для взбивания 33% жирности
1. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепких пиков. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в массу из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Коржи должны быть сухими. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем.
2. Крем. 10 желтков смешать до однородности с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и 100 мл молока. На средний огонь поставить кастрюльку с толстым дном и вылить туда оставшиеся 900 мл молока. Как только молоко начнет закипать, уменьшить огонь и тоненькой струйкой вылить в него смесь с желтками. Медленно помешивая, варить до загустения крема. Снять с огня, остудить.
3. Отдельно взбить 250 г сливочного масла с 150 гр сахарной пудры. 150 гр орехов залейте небольшим кол-вом горячего молока. Как только орехи станут мягкими, молоко слейте, а орехи немного измельчите ножом.
4. Наш остывший заварной крем взбейте с кремом из масла и пудры. Разделите крем на 2 части. В первую часть крема добавьте 150 г орехов, запаренных молоком. В остальную часть крема добавьте 200г растопленного на слабом огне шоколада. 2 крема поставить в холодильник на 30 мин.
5. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
6. Собираем торт: корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем.
Сливками смазать бока и верх.