Представляем вам рецепт интересного теста для хлеба. Весь замес и выпечку мы будем проводить не прикасаясь к тесту. Такой хлеб получается потрясающе вкусный и очень ароматный. Он не крошится и отлично подойдет для бутербродов с бужениной, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.
Необходимые продукты
теплая вода — 0,3 л
сухие дрожжи — 8 гр
растопленное сливочное масло — 3 ст.л
соль — 1 ч.л
мед — 1 ст.л
хлебная мука — 320 гр
пшеничная мука — 6 ст.л
Для промазывания
куриное яйцо — 1 шт
вода — 1 ст.л
Начинаем приготовление
Просеиваем хлебную и пшеничную муку в чашу миксера.
Туда же всыпаем дрожжи и перемешиваем.
От воды отливаем 3 ст.л., а в оставшуюся воду добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и мед.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В мучную смесь вливаем подготовленную воду и взбиваем все миксером, на небольшой скорости до однородности.
Затем скорость увеличиваем и продолжаем взбивать еще 4 минуты.
Закрываем плотно чашу миксера пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Оставшуюся теплую воду соединяем с солью, перемешиваем и вливаем ее в тесто.
Замешиваем тесто миксером 1-2 минуты.
Берем форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом.
Выкладываем подготовленное тесто. Оно будет жидковатым и липким.
Разравниваем его лопаткой, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Через отведенное время пленку с формы снимаем и оставляем тесто еще на 10 минут.
В миску наливаем воду, соль и вбиваем яйцо.
Все взбиваем до однородности и смазываем подготовленный хлеб.
Ставим хлеб выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовому хлебу даем остыть 15 минут, а затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку.
А затем смазываем растопленным сливочным маслом