Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые покорят всех. Мы привыкли есть оладушки с джемом или сметаной. А почему бы не приготовить их с куриным филе, например? Однажды попробовав такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Оладьи получаются пышными, воздушными и мега аппетитными. Начинка состоит из нежной курочки, овощей и тягучего сыра. Такое потрясающее сочетание отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса. Рекомендую всем попробовать и разбавить меню отменными новыми вкусами.
Нужные ингредиенты:
80 гр муки
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
160 мл молока
1 куриное филе
2 репчатого лука
приправа для курицы по вкусу
80 гр кукурузной муки
соль по вкусу
1 яйцо
подсолнечное масло по вкусу
150 гр лечо
50 гр твердого сыра
Начинаем процесс:
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель, половину чайной ложки соли и сахарный песок. Перемешиваем всё.
2. Затем вбиваем яйцо и вливаем молоко. Снова хорошо мешаем, используя венчик.
3. После чего добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла и оставляем в таком виде тесто на 10 минут.
4. Разогреваем сухую сковороду и выпекаем на ней пышные панкейки.
5. Вымываем хорошо куриное филе. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем любимые приправы.
6. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на ней мясо с двух сторон до готовности.
7. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
8. Подготовленный лук отправляем обжариваться до мягкости.
9. По истечении нужного времени отправляем к нему лечо и тушим ещё приблизительно 1 минуту. Огонь должен быть минимальным.
10. Обжаренную курочку нарезаем маленькими кусочками.
11. Теперь раскладываем панкейки и по центру каждого размещаем по две столовые ложки овощей. Добавляем ломтики мяса и присыпаем тертым сыром.
12. Берём форму для запекания и выкладываем на ней заготовки плотно друг другу, при этом приподымая края к верху.
13. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 5 – 7 минут.
14. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно в горячем виде подавать к столу.
Приятного аппетита!