Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно.

Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно.
Вареники — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Налепила впрок, заморозила и в любой момент есть, чем накормить семью. А начинку можно использовать самую разнообразную: хочешь — ливер, хочешь — картофельное пюре или даже отваренную гречку. Важно: вареники во время варки следует периодически помешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Подать на стол можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или любым другим по вкусу.

Вареники с ливером.
Понадобится:
300 г муки,
2 яйца,
3 ст. ложки холодной воды,
щепотка соли,
сливочное масло.

Для начинки:
по 300 г куриных сердец и печенки,
1 луковица,
1 большая морковь,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.

Для украшения:
зелень укропа,
перец.

Приготовление:
1. Из муки, 1 яйца, холодной воды и соли замесить некрутое тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 3 часа.
2. Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук в растительном масле, затем добавить морковь, тушить до готовности в течение 10–15 минут.
3. Куриные сердечки и печенку нарезать мелко, добавить к луку и моркови, обжарить до готовности, посолить и поперчить. Готовые потрошки с овощами измельчить блендером.
4. Тесто раскатать тонко, стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. ложке начинки, края теста смазать взбитым яйцом и защепить.
5. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 7–10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, полить растопленным сливочным маслом.
Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно.