Вареники с картофелем
Ингредиенты
3 стакана муки
1 стакан холодной кипяченой воды
1 ч.л. соли
2ст.л. растительного масла
500г. картофеля
2 средние луковицы
растительное масло
соль, перец
Начинка
Способ приготовления
1.Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. После чего истолочь в однородное пюре.
2.Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
3.Добавить лук к картофелю, прибавить масла, посолить, поперчить. Перемешать.
4.Тесто Соль растворить в воде. В миску высыпать муку с солью. Влить воду и слегка размешать вилкой, чтобы тесто отставало от стенок. В таком состоянии оставить на 20-30 минут.
5.Переложить тесто на стол, полить маслом и вымесить до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.
6.Эластичное тесто разделить на 4 части и раскатать по отдельности. После чего нарезать с помощью подходящей формы или бокала нужного размера.
7.Поместить по 1 ч.л. начинки, сформировать вареники и сварить в подсоленной воде. Обычно достаточно 3-4 минут после того, как вареники всплывут. Но время определяется опытным путем, так как толщина теста бывает разной.