Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

 Вареники с картофелем фото

Ингредиенты

3 стакана муки

1 стакан холодной кипяченой воды

1 ч.л. соли

2ст.л. растительного масла

500г. картофеля

2 средние луковицы

растительное масло

соль, перец

Начинка

Способ приготовления

 

1.Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. После чего истолочь в однородное пюре.

2.Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

3.Добавить лук к картофелю, прибавить масла, посолить, поперчить. Перемешать.

4.Тесто Соль растворить в воде. В миску высыпать муку с солью. Влить воду и слегка размешать вилкой, чтобы тесто отставало от стенок. В таком состоянии оставить на 20-30 минут.

5.Переложить тесто на стол, полить маслом и вымесить до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.

6.Эластичное тесто разделить на 4 части и раскатать по отдельности. После чего нарезать с помощью подходящей формы или бокала нужного размера.

7.Поместить по 1 ч.л. начинки, сформировать вареники и сварить в подсоленной воде. Обычно достаточно 3-4 минут после того, как вареники всплывут. Но время определяется опытным путем, так как толщина теста бывает разной.