Варенье из абрикосов, рецепт с лимоном и апельсином на зимуЗимним вечером нет ничего вкуснее абрикосового варенья с лимоном и апельсином к чаю или кофе. Такой сладкий десерт можно кушать как самостоятельно, так и использовать в качестве начинки для разных пирогов, слоек а так же просто кушать с французскими булочками. Такой рецепт абрикосового варенья с апельсином непременно всем придется по душе, его можно сохранять в сыром виде, то есть, не поддавая термической обработке, но хранить тогда его стоит только в холодильнике. А учитывая, что у вас получится примерно 9-10 пол-литровых баночек, лучше все таки его проварить и спрятать в закрома на зиму.Продукты на варенье из абрикос без косточек на зиму:4 кг абрикос4 средних апельсина2 больших лимона4 кг сахарного песка Рецепт варенья из абрикосов без косточек с лимоном и апельсином: фото по этапамПервым делом нужно помыть абрикосы. При этом не имеет значения мелкие они у вас или крупные. Для нашего варенья подходит любой сорт, у которого отстает косточка от мякоти. Вынимаем из абрикос косточки. Моем и режем апельсины произвольными кусками. Тоже самое делаем с лимонами. Следующий этап, пропустить все через мясорубку. Цитрусовые пропускаем вместе с кожурой. Полученную массу ложем в посуду в которой будем варить варенье.
У меня, это эмалированная, большая кастрюля. Добавляем туда четыре кг сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Время от времени нужно помешивать абрикосо-цитрусовую массу. Когда начнет подниматься пенка (как на фото), ее нужно собрать, в варенье она ни к чему. После того как варенье перестанет пенится, нужно поварить его еще минут десять на слабом огне. Затем разлить по заранее подготовленным, чистым и сухим банкам. После чего закатать абрикосовое варенье с апельсином и лимоном железными крышками.