Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком.
Есть его можно и просто так и с горячим бульоном.
Вкусно и горячим, и холодным.
Попробуйте!
Готовить пирог можно в мультиварке, но можно испечь и в духовке.
Понадобятся такие продукты:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука — 7 столовых ложек
Сода — 1/2 чайной ложки
Сметана — 200 г
Майонез — 1 столовая ложка
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Как готовить:
Сырые яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез.
Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук.
Посолить и перемешать.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для духовки.
Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару.
Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.