В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами.

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами.

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком.

Есть его можно и просто так и с горячим бульоном.

Вкусно и горячим, и холодным.

Попробуйте!

Готовить пирог можно в мультиварке, но можно испечь и в духовке.

Понадобятся такие продукты:

Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука — 7 столовых ложек
Сода — 1/2 чайной ложки
Сметана — 200 г
Майонез — 1 столовая ложка
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Как готовить:

Сырые яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез.
Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук.
Посолить и перемешать.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для духовки.
Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару.

Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами.