Рецепт, увиденный давно по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех пор это один из любимых рулетов к чаю. Вкус тыквы преобразуется и в сочетании с кислинкой мягкого сыра и шоколада, получается очень интересно.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 3 шт,
сахар — 150 г,
тыква — 250-300 г,
мука — 200 г,
разрыхлитель — 10 г,
ванильный сахар — 1 ч.л,
корица — 1 ч.л,
кардамон — 0,5 ч.л
начинка :
шоколад (лучше тёмный) — 90-100 г,
масло слив. — 10-15 г,
мягкий сыр — 300 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву почистить, порезать и довести до готовности. Я это делаю в мультиварке, в специальной чаше на пару.
Остудить и погружным блендером превратить в пюре.
Перемешать муку, разрыхлитель и пряности. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, взбить.
Постепенно добавляя сухую смесь, размешивать миксером на невысокой скорости.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять.
Использую противень 37 на 33 см (размер по дну).
Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж завернуть рулетом и дать остыть.
Тем временем сделать крем.
Для этого растопить шоколад с маслом и перемешать миксером с мягким сыром( можно покупной, но я беру самодельный).
Нанести ровным слоем крем на остывший корж и свернуть. Дать пропитаться.
Украсить по желанию.