Творожные шарики на скорую руку. Божественный вкус!

Творожные шарики на скорую руку. Божественный вкус!

Сегодняшний рецепт — творожные шарики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи в этом рецепте не используются.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков:

Творог – 250 грамм
Яйца – 1 штучка
Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от консистенции творога и самой муки)
Сахар – 2 столовых ложки*
Уксус – 1 чайная ложечка
Сода – пол чайной ложечки
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное — 1 стакан
Цедра лимона
*Если Вы любите послаще, тогда количество сахара можно увеличить (в одном подобном рецепте я видела в ингредиентах аж 6 столовых ложек сахара).

Как приготовить творожные шарики:

Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько взбейте венчиком. Добавьте туда же мелко нарезанную лимонную цедру и уксус, перемешайте.
Добавьте творог, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все творожные комочки.
Понемногу подсыпайте муку, смешанную с содой и солью, постоянно помешивая. У Вас должно получиться однородное тесто, не слишком густое и не слишком жидкое.
Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
Потом раскатайте из теста колбаски и нарежьте их на брусочки.
Аккуратно сформируйте из них шарики размером немного меньше, чем грецкий орех. Лучше всего капните на руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
Растительное масло налейте в кастрюлю или сковороду и раскалите.
Затем сделайте небольшой огонь и выкладывайте шарики. Между шариками должно оставаться пространство, так как они будут увеличиваться в размерах при жарке.
Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Вот и готова вкуснятинка! Сверху присыпьте их сахарной пудрой.