Прекрасные творожные кексы к чаю порадуют всю Вашу семью.
Ингредиенты
Мука – 200 г
Творог – 250 г
Сливочное масло (маргарин) – 150 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложки
Цедра апельсина – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт приготовления
В глубокой миске растираем при помощи ложки творог, размягченное масло, сахар.
К растертой творожной массе добавляем яйца и растираем до однородного состояния.
Добавляем муку, гашенную лимонным соком соду, цедру одного апельсина, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем в силиконовые формочки до половины (если формочки железные, смажьте маслом). Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кексы готовы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.