ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА «РАСТИШКА»

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА «РАСТИШКА»

Моя запеканка в составе не имеет муки,люблю сочетать творог именно с манкой!
Она для меня просто не заменима в сырниках, так как отлично скрепляет консистенцию творожного теста
Готовая выпечка получается очень вкусной, как в теплом,так и в остывшем виде

Для Творожной массы
Нам потребуется:
Йогурт «Растишка»100 г
На этот раз «Клубника»
(можно заменить сметаной!)или Классическим Йогуртом
Творог 200 г
Яица 2 шт
Сахар 1-2 ст лож (по вкусу!)
Манка 2 ст ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
По щепотке Соли и Соды

Все продукты необходимо хорошо перемешать миксером!
Творожная масса должна постоять, минут 20,что бы манка разошлась

Тем временем,карамелизуем яблоки!
Для Карамелизации Нам понадобится:

2 не больших яблока
(сорт лучше взять с кислинкой,хорошо подойдет Семиринка)
2 стол лож Сливочного МАсла
2 стол лож Сахара

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА «РАСТИШКА»

Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и косточек,разрежьте на дольки
Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Обжарьте с каждой стороны 3-5 минут
Затем,творожную массу выкладываем в сковородочку, на карамелизованные яблоки.
Советую всем кто будет готовить эту запеканку использовать не большую сковородочку со сьемной ручкой, чтобы по обьему запеканка была потолше!!!
Вот такая получилась первая запеканка с Растишкой»Яблоко-груша»
У меня по обьему 18
Ставим в духовку,около 40 минут при 200*
По готовности можно ориентироваться, как подрумянится вверх запеканки