Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
Рецепт теста:
500 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла в тесто
соль
1 ст. молока
1 яйцо
мука на подсыпку при раскатывании
1 яйцо для смазки

Для сиропа:
1 ст. сахара
1 ст. воды
шафран
цедра и сок одного лимона — по желанию
Закипятить все вместе.

Для начинки:
Молотые орехи и сахарный песок — по 300 гр.

Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но
не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.
Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков.
(Для точности воспользовалась весами).
Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.
Смазать подтаявшим сливочным маслом.
Посыпать орехами с сахаром.
Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.
Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла «гармошка».
Теперь можно вынуть карандашик или палочку.
Рулетики уложить на смазанный маслом противень.
Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут.
Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным
маслом — примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут — час,
прикрутив огонь до 180 град.С
Запекайте до красивого румяного цвета.
Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.
Переложите на блюдо и наслаждайтесь!
Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!!

Попробуйте!!!