Ингредиенты
Тесто:
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Сода (погасить) — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана.
Какао — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
Крем:
Сметана — 500 г.
Сахар — 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, соду гашенную 1 ст.л. уксуса, соль, кефир и просеянную муку. Тесто получается — как густая сметана.
Шаг 2 Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 1 ч.л. какао.
Шаг 3 Испечь по отдельности коржи. Остудить и разрезать острым ножом на 2.
Шаг 4 Крем: Взбить сметану с сахаром.
Шаг 5 Коржи смазать кремом чередуя коржи по цвету (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
Шаг 6 Сверху торт слегка присыпать какао.
Шаг 7 Дать настояться (3 часа).
Приятного аппетита!