ТОРТ » СТЁПКА — РАСТРЁПКА» — ДОМАШНИЙ….МММ… САМЫЙ РОДНОЙ, УЮТНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

ТОРТ » СТЁПКА — РАСТРЁПКА» — ДОМАШНИЙ….МММ… САМЫЙ РОДНОЙ, УЮТНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!
А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст?

Ингредиенты:

2,5 чашки (350 г) муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем:

1,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья

Начинаем готовить:

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное лучше раскатывать.

После охлаждения разделить на 10 — 12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200 — 220°С до хруста. Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

Крем:
Взбить мягкое масло миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного получившегося крема отложить.

Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.

Собранный торт пригрузить на 8 — 10 часов. Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть. Через 8 — 10 часов убрать груз и подрезать края торта.

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!