Торт со сгущенкой за 30 минут
Такой домашний, мягкий и очень вкусный тортик можно пробовать уже через полчаса! Приготовить его сможет кто угодно — здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись. Рецепт этот в моей кулинарной книжке давно. Но раньше я готовила его реже. Пока не упростила)) Я выпекала три коржа отдельно, а крем взбивала миксером. А это в три раза больше времени нужно и в три раза больше грязной посуды получается! И результат сейчас даже лучше, а главное (я уверена, что это главное не только для меня) — очень быстро!
Ингредиенты:
Для коржей:
• Мука — 140 г
• Сливочное масло — 100 г
• Сгущенное молоко — 1 банка
• Яйца — 2 шт.
• Сода — 1/2 ч.л.
• Какао — 2 ч.л.
• Лимонный сок
Для крема:
• Сметана (20%) — 400 г
• Сахар — 200 г
Приготовление:
Тесто для коржей. В растопленное сливочное масло добавить сгущенку и яйца. Перемешать венчиком (если нет венчика — обычной вилкой) до однородного состояния. Добавить просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешать.
2/3 теста выложить на застеленный пергаментом противень (я использую большой 40х34 см). В оставшееся тесто добавить какао и также равномерно распределить по форме.
Отправить форму с тестом в разогретую до 180˚C духовку и выпекать 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится — доставайте.
Для крема смешать сметану с сахаром. Крем готов.
Готовый корж разрезать и хорошо смазать еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.
«Собрать» тортик и украсить измельченными в крошку остатками коржей.
Все! Можно пробовать. Но если тортик постоит хотя бы ночь в холодильнике — от него вообще «не оторваться».
Попробуйте! Приятного всем аппетита!