Торт с клубникой

Торт с клубникой
Сезон клубники наступает, так что не упустите момент и воспользуйтесь нашими рецептами, традиционными и совершенно новыми. Сейчас можно приготовить поистине сказочные лакомства.
Для этого рецепта торта с клубникой на понадобится:
Для коржа -два яйца, около 100 гр пудры сахарной или сахара,
растительного масла граммов 50,
120 граммов муки, 1 ч. ложка разрыхлителя или пищевой соды, погашенной уксусом.
Для начинки — 15 гр желатина,
150 мл молока,
250 мл сливок,
750 гр жирного творога ,
130 гр сахарной пудры или сахара,
цедра натертая и сок одного лимона,
350-400 гр свежей клубники,
один пакетик желе и около 100 гр миндаля в виде стружки для украшения торта.

Приготовление:
Сразу же включим духовку на 175 градусов. Разъемную форму ( диаметром 26 см ), смажем жиром и посыпем какой-нибудь крупой, например, манкой.
Белки взбиваем в крутую пену.
Желтки растираем с сахарной пудрой и растительным маслом, чтобы получилась густая пена. Постоянно мешая, влить тоненькой струей 50 мл воды.
Смешаем муку с разрыхлителем и также добавим при помешивании.
Затем осторожно введем в смесь взбитые белки также помешивая.
Готовое тесто выложим в форму будем печь двадцать минут. Затем вынимаем пусть остынет.
Желатин замачиваем в холодной воде и после набухания, растворим в теплом молоке. Взбиваем сливки.
Творог смешиваем с сахарной пудрой или сахаром, добавим цедру и сок лимона и все смешаем, чтобы получить однородную массу и добавим сюда же молоко с желатином.
В остывшую массу добавим сливки взбитые и перемешиваем.
На остывший корж одеть кольцо разъемной формы. Выложим на корж творожную массу, разровняем и поставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Клубнику вымыть, просушить, удалить плодоножки и порезать тоненькими пластиночками и выложить сверху торта. Затем приготовим желе из пакетика по инструкции и зальем им ягоды.
Когда все застынет снять кольцо формы и украсить бока торта миндальной стружкой.