Торт «Пизанская башня»

Торт «Пизанская башня»
торт пизанская башня
Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
5. Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
7. Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом.
11. Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться.