Для бисквита:
Мука — 1 ст.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 0.5 ст.
Для крема:
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Мандариновый сок — 80 мл
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 350 г
Щепотка куркумы
Для пропитки:
Мандариновый сок — 50 мл
Сахар — 50 г
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим аккуратно в тесто, перемешивая.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 160 С в течение часа, затем достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Достаем готовый бисквит из формы, полностью охлаждаем.
Для крема: смешать сахар, с соком, варим на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара, затем увариваем под крышкой еще около 5 минут, добавляем сгущенку, доводим до однородной массы и провариваем еще пару минут, снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности и побеления, вливаем мандариновый сироп и еще раз взбиваем до однородности, охлаждаем.
Для сиропа: растворяем сахар в соке, ставим на огонь и доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой, увариваем около 10 минут, охлаждаем.
Разрезаем бисквит вдоль на 2 части, пропитываем нижний сиропом, смазываем 2/3 крема, накрываем верхним коржом, пропитываем сиропом и смазываем бока остатками крема.
Ставим крем в холодильник на пару часов до загустения крема, украшаем дольками мандарина и шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Васильева