Только что закатала 10 банок любимого салата на зиму «Остряк». Вкуснятина необыкновенная. Зимой так приятно похрустеть…



Только что закатала 10 банок любимого салата на зиму «Остряк». Вкуснятина необыкновенная. Зимой так приятно похрустеть...
Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:
Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.



Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетита!
Только что закатала 10 банок любимого салата на зиму «Остряк». Вкуснятина необыкновенная. Зимой так приятно похрустеть...



Добавить комментарии
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!