Такого вы ещё не пробовали! Лёгкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада

Такого вы ещё не пробовали! Лёгкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада

Несмотря на то, что этот шедевр именуется запеканкой, по вкусу он очень схож с суфле. Изюминкой запеканки является взбитая масса на кремовой основе и шоколадный аромат. Этот шедевр кулинарии заставит вас под другим углом взглянуть на продукты из творога!

В качестве ингредиентов для запеканки применяют зернистый обезжиренный творог и нежирную сметану. В обязательном порядке творог пропускается сквозь сито. Главное в точности выполнять всю последовательность цепочки приготовления!

Для приготовления запеканки нам понадобится:

250 грамм творога,

100 миллилитров сметаны (жирного молока),

2 столовые ложки манной крупы,

2 столовые ложки сахара,

1 яйцо и 50 грамм белого шоколада.

Порядок действий:
1. Превращаем в общую массу творог, сметану (молоко), манную крупу и сахар.
2. Добавляем туда яйцо и снова смешиваем.
3. Добавляем ломтики шоколада в имеющуюся массу и перемешиваем.
4. Выкладываем полученную субстанцию на смазанную сливочным маслом форму.
5. Готовим в духовке 30 минут (при температуре 200 градусов) или используем мультиварку.

После приготовления запеканку можно подавать как горячей, так и холодной!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!