СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ ЗА 5 МИНУТ всегдa желaнный гoсть нa oбеденнoм стoле – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ ЗА 5 МИНУТ всегдa желaнный гoсть нa oбеденнoм стoле – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Вкусные и ароматные сырные лепешки – отличный вариант завтрака или обеда. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрых сырных лепешек, простых, но очень вкусных.

Рецептов сырных лепешек существуют десятки, а, может, и сотни. Эта закуска популярна во многих странах мира не одну сотню лет. Такое простое, но очень вкусное кушанье приходится по вкусу многим, кто любит незатейливый, но такой аппетитный сырный вкус.

Если вам захотелось сырных лепешек, или же хотите порадовать ими близких, то пригодится этот простой и очень быстрый рецепт их приготовления.

Ингредиенты:

2 стакана муки
по 1 стакану тертого сыра, нарезанной ветчины или сосисок и кефира
по ½ ч.л. сахара, соды и соли

Способ приготовления:
Как приготовить сырные лепешки за 5 минут. Всыпать в кефир сыпучие продукты: соду, соль и сахар, тщательно все размешать до однородности. Выложить в приготовленную массу твердый сыр, тертый на терке, а также всыпать просеянную муку, перемешать все до однородности массы. Разделить тесто на колобки равного размера, каждый раскатывать в небольшую лепешку, затем выкладывать на лепешку начинку из мелко нарезанной ветчины, сосисок или колбасы, соединять края так, чтобы начинка оказывалась внутри как у пирожка, затем аккуратно раскатывать обратно до формы лепешки с начинкой внутри. Можно добавить в начинку еще один вид сыра – вкус лепешек получится интереснее. Выкладывать лепешки на сковороду с раскаленным рафинированным маслом, жарить с 2 сторон на слабом огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Можно не добавлять в лепешки вечтину, а сразу, раскатав из колобка лепешку, уложить ее на сковороду жариться.