Они получаются очень пышными, нежными и воздушными. Подать их можно с тёплым мёдом или любимым вареньем. Уместны они как к завтраку, так и к ужину. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям. Приготовив их однажды по этому рецепту, вы забудете у других. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свои чаепития такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
2 столовые ложки молока
2 яйца
0,25 чайной ложки ванилина
35 гр муки
половина чайной ложки разрыхлителя
25 гр сахарной пудры
половина чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь отделяем желтки от белков и первые объединяем с молоком. Хорошо перемешиваем до однородности.
Затем добавляем сюда муку, предварительно просеянную и объединённую с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем до однородного теста. В результате не должно быть комочков.
В отдельную ёмкость отправляем белки и лимонный сок. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. При этом процессе требуется в несколько приемов добавлять сахарную пудру.
Теперь берём 1/3 подготовленных белков и перекладываем в тесто. Затем аккуратными круговыми движениями вмешиваем их.
Таким же образом добавляем оставшиеся белки. В результате получаем однородную массу.
После чего разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Огонь делаем минимальным.
Теперь выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто. Между заготовками должно быть расстояние 3-4 см. Обжариваем их 1 минуту, при этом накрыв крышкой.
По истечении нужного времени крышку снимаем и добавляем ещё по одной столовой ложке теста. Затем снова накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё две с половиной минуты. Огонь также должен быть минимальным.
Затем мы их переворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем выпекать три с половиной минуты.
По истечении нужного времени оставляем оладьи остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимой добавкой.