Слоеные конвертики с безумно нежной и сочной начинкой придутся по душе всей компании. Поэтому готовьте побольше: наверняка, попросят добавки.

Слоеные конвертики с безумно нежной и сочной начинкой придутся по душе всей компании. Поэтому готовьте побольше: наверняка, попросят добавки.

Очень вкусные слоеные трубочки с ветчиной и сыром удобно брать на пикник или в дорогу.
Из одной упаковки слоеного теста буквально за несколько минут получается целый противень закусочных пирожков.

Состав продуктов

500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
500 грамм ветчины;
200 грамм сыра;
одно свежее куриное яйцо;
1-2 столовые ложки семян кунжута или льна (не обязательно).
Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления трубочек слоеное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить замечательное слоеное тесто в домашних условиях (по рецепту нашего шеф-повара).
Если вы покупали тесто в магазине, то разморозьте его, следуя инструкции на упаковке.
Ветчину и твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного раскатываем его (сильно тонко не надо) и делим на части (у меня получилось 12 частей).
На прямоугольники выкладываем ломтики ветчины, на них — кусочки сыра. Количество того и другого берите на свой вкус.
Скатываем тесто с начинкой в трубочку, бока и края обязательно крепко защипываем, чтобы сыр не вытек.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем трубочки и смазываем взбитым яйцом. При желании, посыпаем кунжутом или семенами льна.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Нежные, сочные и аппетитные трубочки подаем на стол с чашкой ароматного кофе: чем не замечательная идея для сытного завтрака?

Слоеные конвертики с безумно нежной и сочной начинкой придутся по душе всей компании. Поэтому готовьте побольше: наверняка, попросят добавки.