Слоенное тесто

Слоенное тесто
По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка получается очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— сливочное масло, 220 грамм
— мука, 150 грамм
— яйцо, 1 штук
— вода, 160 мл
— уксус, 1 ст. л.
— мука, 350 грамм
— соль, 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешаем муку и сливочное масло соберем тесто в один комок и отставим в сторону.
В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.
В стакан смешаем яйцо, воду, уксус. В муке делаем углубление и добавляем воду с яйцом в 2-3 приема. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Раскатываем пласт, укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадрат складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут раскатываем пласт и складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто. Тесто готово к использованию, можно уже сразу начинать готовить.
Приятного аппетита!