Шоколадный торт «Мечта»

Шоколадный торт "Мечта"
Ингредиенты:
— 250 г темного шоколада (62% -70%)
— 150 г сахара
— 12 крупных яиц
— 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень

Для крема:
— 500 г темного шоколада (62% -70%)
— 1 л сливки
— 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:
1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону.
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены.
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа, каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30.
8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем.
9) Положить шоколад в блендер.
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду.
11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности.
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать.
13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать.
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция.
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта.
17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт.
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Шоколадный торт "Мечта"