Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку.
В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот.
Ингредиенты:
6 яиц;
150 гр. сахара;
50 гр. какао;
маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);
2 плитки 75-процентного шоколада;
небольшой кусочек масла для смазки.
Приготовление:
Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 гр.). Взбиваем еще 1 минуту.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем.
Должна получиться вот такая шоколадная масса.
Постепенно вмешиваем в нее белки.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем, пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
После этого можно наслаждаться…
Приятного аппетита!