Ингредиенты
Какао-Порошок 1 ст. л. 20 грамм
Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
Соль 1 грамм
Разрыхлитель теста 2 грамм
Ваниль 1 ч.л.
Мука пшеничная 190 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Шоколад 60 грамм
Сахар 150 грамм
Приготовление
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам.
Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.
Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.
Слегка покатайте рулет по рабочей поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч.
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин., затем переложите на решетку.
Приятного аппетита!